Saturday, January 9, 2010




Ingredients :
  • 1tbsp olive oil
  • 1 red onion,peeled and diced
  • 3 tsp Thai green curry paste
  • 500g (1 lb 2oz) new potatoes,chopped
  • 800ml (11/3 pts) vegetable stock
  • 400ml (14 floz) coconut milk
  • 2 tbsp crunchy peanut butter Juice of half a lime


Seasoning :
  • 2 tbsp peanuts,chopped
  • 1 tbsp freshly-chopped parsley
Method :
  1. Heat the oil in a pan and saute the onion untl softening.
  2. Stir in the Thai curry paste and cook for one minute.
  3. Add the potatoes and stir well to mox with the spicy onion.
  4. Pour in the stock and coconut milk,bring to a boil then potatoes are tender,but not too soft.
  5. Stir in the peanut butter,lime-juice and seasoning.
  6. Serve sprinkled with chopped peanuts and parsley.

Baca Selengkapnya..

Friday, November 27, 2009

Bolu Koja Pandan


Bahan:
  • Telur ayam 3 butir
  • Gula Pasir 250 g
  • Tepung terigu 250 g
  • Santan kental 300ml
  • Baking powder 1 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Vanili bubuk 1 sdt
  • Pasta pandan 3 sdt
  • Almond slice 3 sdm,untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Campur terigu,gula,garam,baking powder dan vanili.Ayak hingga lembut,letakkan dalam kom adonan. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Tuangkan telur kocok ke dalam campuran tepung terigu. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan santan dan pasta pandan,kocok rata menggunakan mixer.
  4. Tuangkan adonan dalamloyang bulat yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu,ratakan.
  5. Taburi permukaannya dengan almond slice. Panggang dalam oven panas bersuhu 175 drjt C selama 45 mnt atau hingga kue matang. Angkat.
  6. Potong-potong,sajikan.
MUDAH BUKAN.....!!!!!
Baca Selengkapnya..

Saturday, November 21, 2009

SEAFOOD SALAD WITH FRENCH DRESSING


Ingredients:
  • 200 g Squid,Boiled,Round cut
  • 100 g Luttuce,Rough cut
  • 150 g Carrot,Dice
  • 3 Onions,Thinly Slice
  • 1/2 tsp Paprika Powder
  • 1 Pikle,Chops

French Dressing:
  • 2 tbsp Cider Vinegar
  • 60 ml Salad Oil
  • 1tsp Mustard
  • 1/2tsp Fine Salt
  • 1/4 tsp Pepper
Method:
  1. Boiled Carrot pieces in boiling water for 3 minutes,remove,drain.
  2. Mix Squid,Carrot,Lettuce,Onions,Pikle and Paprika powder.Stiring until well blended,Keep in the refrigerator for 1-2 hours.
  3. Dressing:Input all the sauce ingredients in a clean glass bottle,Shake until a thick emulsion is formed.
  4. Serving:Mixed Salad with Dressing has cooled,Stir well.Set the Salad in a glass or a Salad bowl,Serve cold.

Baca Selengkapnya..

Thursday, November 19, 2009

TUNA SALAD


Ingredients:
  • 100 g Cherry tomatoes,Cut into 2
  • Onions,cut diced
  • 100 g White Peanut boiled
  • 1 bunch Curly lettuce
  • 1 Red bell paper,diced
  • 200 g Fresh Tuna,cut into pieces,biled briefly

Dressing:
  • 2 tbsp Lemon Juice
  • 1 tbsp Extra Virgin OLive Oil
  • 3 Glove Garlic,grated
  • 1 tbsp Chopped Parsley
  • 100 ml Sunkist Orange Juice
Method:
  1. Dressing:Mix all engredients,stiring until well blended,sed aside.
  2. Pieces of Tuna and mix all others engredients,flush with the dressing,mix well.
  3. Set in salad bowl,Store in refigerator for 1-2 hour,remove from refigerator and serve.


Baca Selengkapnya..

Wednesday, November 18, 2009

NASI KUNYIT KALIO KAMBING




Bosen dengan nasi masakan ibu ato istri tiap hari?????g usah kecewabiggrin.dhari pertama resepnya nina akan membagi menu buat nasi yang lain dari yang lain.Mau tau?????????ikuti Yuk......


Bahan Nasi Kunyit:
  • Beras Ketan putih 500g, cuci bersih,tiriskan
  • Santan Kental 200 ml
  • Air jeruk nipis 1 sdm
  • Daun pandan 2 helai,simpulkan
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Kunyit parut 1 sdm
  • Garam 1/2 sdm
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt

Bahan Kalio:
  • Daging Kambing 800 g,potong-potong
  • Daun Kunyit 1 lembar
  • Daun Jeruk 3 lembar
  • Serai 2 batang,memarkan
  • Minyka goreng 3 sdm
  • Lengkuas 2cm,memarkan
  • Santan 1 liter

Bumbu Halus:
  • Cabai merah besar 16 buah
  • Bawang merah 12 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Ketumbar 1 sdm,sangrai
  • Jahe 2cm
  • Kunyit 3cm,bakar
  • Garam 2sdt

Cara Membuat:
  1. Nasi Kunyit:Kukus ketan selama 15 menit atau hingga setengah matang.
  2. Larutkan Kunyit parut dan santan,saring. Tambahkan garam,kaldu bubuk,daun jeruk dan daun pandan. Rebus hingga mendidih.
  3. Masukkan beras ketan,masak hingga cairan terserap habis,tambahkan air jeruk nipis,aduk rata,angkat.
  4. Kukus nasi hingga lunak dan matang,angkat,sisihkan.
  5. Kalio: Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun kunyit,daun jeruk,serai dan lengkuas hingga harum.Masukkan daging kambing,masak hingga lunak,Tuangkan santan,masak hingga kuah mengental dan berminyak.Angkat.
  6. Sajikan nasi dengan kalio.

Baca Selengkapnya..

Dapure nina baru lahir

Bismilah hirohman nirohim,dengan ini saya mengucapkan syukur alhamdulilah,karena aku telah menciptakan blog baru yang bernama HUMBERGER. yang intinya akan memuat tentang resep makanan tradisional indonesia dan internasional.
Dengan terciptanya blog yang memuat tentang aneka resep makanan,minuman,ataupun trik2 mudah untuk merawat alat dapur.Bisa membantu gadis,maupun ibu rumah tangga.untuk menyiapkan menu sehari2 tanpa ada rasa jenuh maupun komplinan dari suami tercinta.mari belajar bersama...Yuk!!!!!!!!!!! Baca Selengkapnya..